Pizza 4 fromages

Aujourd’hui on se retrouve pour ma recette prĂ©fĂ©rĂ©e de pizza maison ! Si vous aimez le fromage, vous ĂȘtes au bon endroit !

C’est une recette que l’on fait Ă  la maison pour deux personnes.

Je fais la pĂąte Ă  pizza au Thermomix, je me suis inspirĂ©e d’une recette de Marmiton pour que vous puissiez la faire Ă  la main. J’ai mis la prĂ©paration façon Thermomix dans les commentaires.

INGRÉDIENTS

PÂTE À PIZZA :
Si vous voulez une pùte fine, divisez les quantités par 2.
– 115g d’eau
– 10g de sucre
– 2 sachets de levure boulangĂšre
– 115g de lait
– 400g de farine
– 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel

GARNITURE :
J’ai mis les fromages que j’utilise la plupart du temps, n’hĂ©sitez pas Ă  choisir ceux que vous prĂ©fĂ©rez !

– Sauce tomate
– CrĂšme de soja ou crĂšme fraĂźche (optionnel)
– 50g de fromage de chĂšvre
– 50g de mozzarella
– 80g de fromage Ă  raclette (250g pour les plus gourmands)
– 80g de chaussĂ©e aux moines

PRÉPARATION

PÂTE À PIZZA :

Verser la farine dans un grand saladier et y faire un puits.

Verser la levure, le sel et le sucre dans un rĂ©cipient. Ajouter l’eau tiĂšde et bien mĂ©langer. Couvrir d’un film plastique et laisser reposer environ 10 minutes (jusqu’Ă  l’apparition d’une mousse brune bien Ă©paisse en surface).

Verser le mĂ©lange du verre doseur dans le saladier et ajouter le lait, bien mĂ©langer Ă  la main. Puis quand la pĂąte n’est plus collante pĂ©trir environ 5 minutes Ă  la main sur une surface farinĂ©e.

Laisser reposer au moins 1h sous un linge humide dans un endroit tiĂšde (Ă  cĂŽtĂ© d’un radiateur, d’une cheminĂ©e ou d’un poĂȘle en hiver).

AprÚs repos, pétrir quelques instants puis étaler la pùte sur une surface farinée.

Tapisser un plat ou plaque de cuisson de papier cuisson et y mettre la pĂąte Ă  pizza.

Piquer la pĂąte Ă  l’aide d’une fourchette.

GARNITURE :

Étaler la sauce tomate mĂ©langĂ©e avec de la crĂšme sur toute la surface de la pĂąte.

Ajoutez ensuite les fromages selon vos préférences. 80g de fromage à raclette, le fromage de chÚvre, le chaussée aux moines, la mozzarella. Si vous voulez beaucoup de fromage, ajouter 170g de fromage à raclette en dernier.

Enfourner pendant 20 Ă  25min.

Vous pouvez me retrouver via ces liens :
Instagram : a.little-pineapple
Mail : a-little-pineapple@gmx.fr

16 commentaires sur “Pizza 4 fromages

  1. PĂąte Ă  pizza Thermomix :

    Mettre l’eau, le sucre et la levure boulangĂšre dans le bol, puis chauffer 2 min/37°C/vitesse

    Ajouter le lait, la farine et le sel, puis pétrir 2 min.

    Transvaser la pĂąte dans un grand rĂ©cipient. Couvrir de film alimentaire et laisser pousser jusqu’Ă  ce que la pĂąte double de volume (env. 1 heure).

    AprÚs repos, pétrir quelques instants puis étaler la pùte sur une surface farinée.

    Tapisser un plat ou plaque de cuisson de papier cuisson pour y mettre la pĂąte Ă  pizza.

    Piquer la pĂąte Ă  l’aide d’une fourchette.

    J'aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icÎne pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte WordPress.com. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Google. DĂ©connexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Twitter. DĂ©connexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez Ă  l’aide de votre compte Facebook. DĂ©connexion /  Changer )

Connexion Ă  %s